与会代表合影留念。

4月18日,法国里昂天主教大学校长代表弗兰克·维奥莱特教授来访学校,我校副校长李月,国际交流与合作处处长王冰峰,商外学院教师牛巧霞等与维奥莱特进行座谈会。座谈会在明德楼101会议室举行。

李月代表学校欢迎维奥莱特的到来,并介绍了学校的发展历史、办学情况以及国际化合作情况。她谈到,今年恰逢中法建交60周年,维奥莱特的到来为两校合作带来了新的合作机遇,学校希望与贵校在师生交换、师资培训、教研活动、科研活动等领域开展合作,相信两校的合作必定能为推动中法青年与人文交流贡献力量。

维奥莱特非常高兴能到访学校。他谈到两校于2015年开始合作,有4批法语专业的学生通过两校的交换生项目赴法国交换学习,更有部分优秀学生在完成深职大的学业后赴法国深造,攻读硕士和博士学位。他期待两校的合作能让更多师生受益,相信两校的合作将见证中法友谊的美好与绵长。

随后,双方就学生交换、教师交流、专业合作、科研合作等内容进行了详细讨论,达成了初步合作意向。(国际交流与合作处 李斯敏)