7月26日,瑞士南部应用科学与艺术大学工程制造专业代表团来我校参访交流。此次活动由工程制造专业主任教授Donatella Corti率队,共40名师生参与,旨在促进两校在教育与科研领域的深入交流与合作。代表团先后走访了学校未来技术学院、汽车与交通学院和机电工程学院,学院实训室相关教师参与接待。

活动中,代表团走访了位于云科技大厦的未来技术学院。作为学校的前沿科技创新人才培养基地,未来技术学院向代表团全面展示了学校为发展新质生产力、培养新工科人才所采取的一系列举措。通过参观实训室、了解学生作业项目,代表团对学院注重实践、鼓励创新的教学理念表示了高度赞赏。

随后,代表团参观了大族激光产业学院和比亚迪应用技术学院。作为校企协同育人的典范,两所特色产业学院生动阐释了企业深度参与人才培养的育人模式,让代表团深刻感受到了学校在产教融合方面的深度与广度。参观过程中,代表团师生对产业学院先进的实验仪器、实训设备、教学设施与环境有了更加深入的了解,并与我校教师开展了热烈的交流讨论。

此次交流访问为两校师生增进友谊、共谋发展提供了宝贵契机。瑞士南部应用科学与艺术大学代表团表示,将以此次访问为起点,与我校进一步加强沟通与联系,共同探索教育合作的新模式、新路径,为培养具有国际视野和创新能力的高素质工程技术人才贡献力量。(国际交流与合作处 黄清煜)