首页 > 新闻动态 > 正文

9月23日,澳大利亚联邦大学(Federation University Australia)创新副校长兼创新、科学与可持续发展学院执行院长埃文·马雷尔斯率代表团访问我校。联邦大学是澳大利亚历史悠久的知名学府,以其在职业教育、科学研究和创新领域的卓越表现而闻名,尤其在产学研结合和职业培训方面具有丰富的经验和国际声誉,也是我校合作时间最长的国际伙伴之一。

上午,来访人员参观了我校的电信学院、汽车学院、机电学院及未来技术学院的实训室,深入了解了各类教学设施与资源。埃文·马雷尔斯对我校先进的实训室设备和创新的职业教育理念表示高度认可,认为这为学生提供了良好的实训条件和技能发展平台。

下午,我校党委委员、机电学院院长梁召峰与联邦大学代表团举行座谈会,参加座谈会的还有国际交流与合作处处长王冰峰,汽车学院副院长朱小春,未来技术学院副院长张冬军及国际交流与合作处项目专员陈亚娜。双方围绕深圳数字工坊、产教融合、校企合作等领域进行了深入交流。梁召峰介绍了学校的办学情况,埃文·马雷尔斯则就职业教育与社会发展同步、课程设计与市场需求契合、提升师资及深化产教融合模式等话题与我校进行了探讨,重点讨论了创新与创业的赋能问题。

埃文·马雷尔斯在座谈会上表示,希望进一步加强与深圳职业技术大学的交流,互相学习办学经验。他提到,深圳职业技术大学在许多方面已成为联邦大学学习的榜样。未来,双方可以在职业教育、科研、标准制定、创新等领域展开更深层次的合作,共同推动职业教育的国际化发展,实现携手共进的目标。王冰峰进行了总结发言,高度评价了此次来访和座谈会成果,期待共建深圳数字工坊取得建设性成果。

此次交流不仅加深了双方的相互了解,还为未来在职业教育领域的国际合作奠定了坚实基础,有助于推动两校在产学研融合及创新教育领域的进一步合作。(国际交流与合作处 陈亚娜)

上一篇:学校举行中澳合作金融服务与管理专业2024级新生开学典礼

下一篇:2024深圳职业技术大学与新加坡义安理工学院海外浸濡交流活动圆满结束