首页 > 通知公告 > 正文

2024春季交换生项目】——德国巴登符腾堡双元制应用技术大学交换项目正式启动

【学校简介】

巴登符腾堡双元制应用技术大学成立于2009年,是德国的一所公立学校。该校位于德国巴登符藤堡州。巴登符腾堡双元制应用技术大学目前拥有在校生35000人,教授650人。巴登符腾堡双元制应用技术大学提供双元制专业,双元制专业课程包括学术研究和实践部分两部分,实践部分在校外机构完成,学术研究与实践交替进行,约每三个月调换一次。这些校外机构都是学校的合作单位,这些合作单位由企业或公共机构组成。学生与合作单位签订三年教育合同,学生将有一半的学习时间在企业度过。在企业实习期间,学生将会得到相关行业合理的收入。巴登符腾堡双元制应用技术大学目前设有本科、硕士专业,涉及经济、技术、社会工作与社会经济等领域。

【项目简介】

时间:Spring Semester (March 2024- June 2024) 3个月;

费用:免交对方院校学费,本校学费正常缴纳。

另:为了鼓励学生报名,学校拟免除交换学生下学期深职大学费,对方学费不用缴纳。交换期间,往返机票费、生活费、住宿费、签证保险费等由学生自理喔!

【开设课程】

【报名条件】

1、经济学院、管理学院和商外学院相关专业在校大二生

2、英语能力较好

3、在校成绩优异者(原则上在校以来无挂科记录)

【报名材料】

1、国际交换生申请表(线上填写)

2、在校以来成绩单(英文版)

3、家长意见书(需家长亲笔签名,报名时上传电子版,面试时提交纸质版)

扫码下载家长同意书

【报名流程】

1 扫描下方二维码,填写报名信息,上传相关报名材料

2、外事处进行资格初审

3、外事处对通过资格初审的同学进行英语面试及笔试

4、根据面试和笔试成绩,择优录取

【报名截止日期】

2023年10月8日

常见问题

Q:请问怎么知道专业是否符合?

请问怎么知道专业是否符合?

A:所学课程与对方院校开设专业相类似即可报名,建议经济学院、管理学院和商外学院的学生们多加关注。建议报名前先向专业主任咨询。

Q:我担心自己英语不好,不知道能不能选得上,请问该怎么办呢?

己英语不好,不知道能不能选得上,请问该怎么办呢?

A:只要课程符合建议大家都可以报名试试呀~不试过怎么知道呢~

Q:我因为家里原因(或者其他各种acceptable的原因)导致有一门挂科,请问还可以报名吗?因为家里原因(或者其他各种acceptable的原因)导致有一门挂科,请问还可以报名吗?

A:原则上要求无挂科记录,但还是建议大家试试,如果面试和笔试成绩非常优秀,还是很有可能哒~

Q:我是大一或大三学生,能报名吗?

我是大一或大三学生,能报名吗?

A:Sorry,不可以,原则上只能大二学生报名。

Q:我是中外合作办学专业的学生,能报名吗?

我是中外合作办学专业的学生,能报名吗?

A:Sorry,不可以,因为涉及到合办专业外方院校的学分置换问题

办公电话:26731096(杨老师)

咨询时间

周一至周五上午  08:30-12:00 下午  14:00-17:00