许建领校长与米特韦达应用科技大学校长托尔克米特签订两校合作协议

德国米特韦达应用技术大学是我国教育部认可的德国公立高校,位于德国萨克森州中部,地处德累斯顿,莱比锡和开姆尼茨三大城市之间。米特韦达应用科技大学创立于1867年,距今已有近一百五十年历史,是一所具有悠久传统的公立高等学府,传媒、计算机应用、电气工程、机电一体化等专业在全德名列前茅。

学校已建成为一座以理工科专业为主的综合性大学,现有6大院系,分别为:信息科技与电子科技学院,机械制造和精密仪器制造学院,数学、物理与信息学院,商学院,社会科学学院,传媒学院。有22个专业及13个职业培训专业,并设有功能齐全的相关研究机构和实验室,目前在校生6000多人。

德国米特韦达应用科技大学是我校长期友好合作机构德国F+U萨克森公益教育集团推荐的德国优秀应用科学大学。2023年9月,德国米特韦达应用科学大学电气工程合作办学院长普洛伊教授一行来访学校,调研了外事处、商外学院、经济学院、机电学院与电信学院,共同商讨了未来的具体合作事宜。2023年10月,学校校长许建领率团回访米特韦达应用技术大学,并签订了合作协议。