许建领校长与瑞士西北应用科学与艺术大学商学院院长Regula Allmann-Jöhl签订合作协议

瑞士西北应用科学与艺术大学位是瑞士领先的、最具创新的应用科学大学。学校履行瑞士联邦和瑞士各州教育部长会议(EDK) 的四重职责:教育/培训、应用研究与开发、继续教育和为第三方提供服务。学校有九个学院,涵盖了应用心理学、建筑学、土木工程和地理信息、艺术与设计、生命科学、音乐、师范教育、社会工作、工程和商业。学校提供29个学士学位课程与18个硕士学位课程,有12000余名在读学生,多城市地区的办学规模,覆盖各种学科的9个学院,与苏黎世联邦理工大学、巴塞尔大学及瑞士其他应用科学大学紧密合作,建立和海外教育机构的合作关系。

2023年10月,学校校长许建领率团访问瑞士西北应用科学与艺术大学,并举行座谈会。会上,瑞士西北应用科学与艺术大学商学院院长Regula Allmann-Jöhl介绍了FHNW商学院的办学情况,并重点介绍了学校与中国院校的交流合作情况。随后,双方代表针对中外合作办学项目、国际商务专业合作、师生交流项目等内容展开了具体讨论,并达成了开展进一步合作的意向最后,双方签订了谅解备忘录,为未来合作奠定了框架基础。