3月19日,新加坡义安理工学院副校长马伟明一行8人莅临我校访问交流,副校长李月在明德楼会议室热情接待了代表团,会谈由国际交流与合作处处长王冰峰主持。

会上,李月对来宾的到访表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校的基本概况、办学特色、校企合作、境外合作以及学校“走出去”办学情况等。她期待双方在既往良好的合作基础上继续深化合作内涵,在师生交流、联合科研项目、校企合作等方面开展多种形式的合作,拓展合作领域、创新合作方式、丰富合作内涵,以促进两校职业教育合作水平的提升与发展。

马伟明对我校的热情接待表示感谢并高度评价了我校的办学水平。他向大家介绍了新加坡工艺教育学院校企合作情况期待未来与我校进一步开展全方位的务实合作。

随后,我校电信学院副院长余菲、食药学院副院长黄略略及经济学院副院长肖凌分别介绍了学院与专业发展情况。双方就共建东盟合作交流联盟、科研合作项目、学生交流活动等事宜进行了深入探讨,并在多项合作上达成一致。

此外,新加坡义安理工学院代表团还看望了该校在我校进行短期交流学习的47名师生,并参观了学校的创客中心。在创客中心学生作品展上,我校学生的自主研发的3D作品赢得了代表团的一致称赞。

我校与新加坡义安理工学院于2017年建立交流合作关系,双方在师生交流、课程合作等方面开展了丰富的交流活动,2023年该校派出48名师生来我校进行为期2周的海外浸濡交流项目。2024年3月,该校又继续派出47名师生来我校进行海外浸濡交流项目。

据悉,义安理工学院成立于1963年,是新加坡教育部直属的高等教育学府。自创建以来,学院不断壮大发展,逐步形成了生命、工程、经济、传媒、资讯、人文、医学护理等多学科协调发展的格局。如今义安理工学院下设十个分院,开设43个专业,目前在籍学生有15000多人。(国际交流与合作处 夏静宜)

上一篇:我校师生团队赴南宁参加2024年“桂港粤文化深度行暨演讲比赛”

下一篇:我校留学生在教育部语合中心“旅游+中文”视频大赛中获奖